
- Por Turnos
- Maestro de cocina
- Región Lib. Gral. Bdo. O'Higgins
- Machalí
🚨 Maestro de Cocina Casinos de Alimentación | Nómade Chile
Ubicación: Faenas de exploración minera (régimen campamento - Rancagua)
Jornada: Turno 10x10
💲 Renta líquida: $1.000.000 (incluye bono de responsabilidad $270.000 imponible)
Propósito del cargo
El cargo de Maestro de Cocina es el responsable de preparar responsablemente los alimentos del personal, supervisar, organizar y dirigir la operación de la cocina, siempre en función a la misión de la empresa buscando la satisfacción total del cliente, Responsable de administrar los recursos de la empresa tanto en materia prima como en insumos.
El Chef es el responsable directo de la producción de platillos, así como de la presentación y el tiempo de servicio encontrándose dentro de los estándares de Nómade Chile y de sus clientes, por esta razón, su jefatura directa jerárquica es el Administrador de Campamento, sin embargo, debe también seguir los lineamientos entregados por las jefaturas de Seguridad & Medio Ambiente.
1.1 FUNCIONES GENERALES DEL CARGO
§ Garantizar la calidad culinaria del servicio de alimentación de acuerdo a normativas y estándares de la empresa
§ Responsable de la preparación de alimentos de acuerdo a la receta estándar previamente elaborada.
§ Supervisar y controlar la higiene y sanitización de las materias primas e insumos a utilizar
§ Administrar y mantener de manera ordenada los alimentos en estanterías y sistemas de frio.
§ Gestionar y recepcionar la compra de insumos y materias primas necesarias para la preparación de los alimentos.
1.2 FUNCIONES ESPECIFICAS
§ Revisar la minuta diariamente
§ Servir alimentos en el comedor.
§ Limpiar y trozar alimentos.
§ Lavar loza, sanitizar, y desinfectar los insumos que serán utilizados en la elaboración de los platos
§ Realizar los adelantos de las preparaciones: Freír, cocer, porcionar, hornear, entre otros
§ Utilizar de forma correcta y segura sus utensilios de trabajo: cuchillos, picadora, amasadora, etc.
§ Mantener el orden y la limpieza de su área de trabajo
§ Cumplir con las normas de higiene, calidad y seguridad de la empresa para la manipulación de los alimentos y de los utensilios de cocina
§ Realizar mise en place
§ Controlar los puntos críticos de temperatura en bodegas, conservadoras y cámaras de frio.
§ Supervisar las cadenas de frio de mariscos, pescados, pollos, carnes de vacuno y cerdo
§ Chequear que la bodega de abastecimiento de abarrotes se encuentre en orden, limpia y con todos los productos sellados.
§ Chequear que los residuos sean depositados en los contenedores dispuestos para ello, no contaminando su alrededor.
§ Realizar actividades y asumir responsabilidades adicionales a las que aquí se describen y/o a las necesidades específicas del momento.
Perfil deseado
§ Es responsable por los materiales y equipos que la empresa le entrega para el cumplimiento de sus funciones.
§ Debe cuidar el patrimonio de la empresa: Instalaciones, mobiliario, vajilla, etc.
§ Debe cuidar su presentación personal: uso de uniforme limpio, uñas cortas y limpias, pelo corto o recogido, ausencia de joyas, entre otras.
COMPETENCIAS
§ Cursos Higiene y manipulación de alimentos
§ Técnico en Administración Gastronómica
§ Administración Gastronómica
§ Conocimientos computacionales, principalmente Office
FORMACION
§ Conocimiento en funcionamiento de casinos
§ Conocimientos básicos en técnicas básicas de corte, cocción, condimentación, tipos de carne, preparaciones básicas, uso de equipos de cocina, normas de higiene y manipulación de alimentos.
§ Incompatible para personas que padezcan alguna enfermedad a la piel (dermatitis, pústulas entre otras)
§ Salud Ocupacional condición de salud compatible con el cargo. Resultado del examen pre- ocupación
- Experiencia desde 2 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
- Gastronomía / Cocina
Ubicación del empleo
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