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Coordinador/a de Seguridad Alimentaria / Ingeniero Alimentos

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Empresa Confidencial
1 VacanteFinaliza en 59 días
  • Jornada Completa
  • Coordinador
  • Región Metropolitana de Santiago
  • Cerrillos
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Empresa de consumo masivo se encuentra en busqueda de un Coordinador de Seguridad Alimentaria:

Objetivo del cargo:

Garantizar la inocuidad y seguridad de los productos alimenticios mediante la implementación, mantenimiento y mejora continua de los sistemas de gestión de seguridad alimentaria. Asegurar el cumplimiento de normativas nacionales e internacionales (HACCP, Food Defense, Ley FSMA, BRCGS), liderando políticas y programas preventivos y promoviendo la cultura de seguridad alimentaria en toda la organización.

Responsabilidades:

  • Mantener actualizado el sistema HACCP y HARPC.

  • Diseñar y supervisar planes de Food Defense.

  • Asegurar el cumplimiento de la Ley FSMA y certificación BRCGS.

  • Participar en auditorías internas y externas.

  • Elaborar y mantener manuales, procedimientos y registros auditables.

  • Analizar causas raíz y definir planes de acción correctiva para no conformidades.

  • Promover la cultura de inocuidad y dar soporte en programas de capacitación.

  • Gestionar reclamos asociados a inocuidad y actualizar indicadores de calidad.

Requisitos:

  • Formación: Ingeniería en Calidad, Ingeniería de Alimentos, Microbiología Industrial o Tecnología en Alimentos.

  • Experiencia: 3-4 años en industria alimentaria, en áreas de control, gestión o aseguramiento de calidad.

  • Conocimientos: HACCP, Food Defense, ISO 9001, BRCGS, Ley FSMA.

  • Competencias Técnicas:

    • Microsoft Office (Excel avanzado).

    • Herramientas de análisis y resolución de problemas.

    • Aplicación de herramientas estadísticas.

    • Matrices de riesgo.

  • Capacitaciones deseables:

    • Seguridad alimentaria e inocuidad.

    • Food Defense.

    • HACCP.

    • Ley FSMA (PCQI).

    • Gestión de calidad y análisis de causa raíz.

Perfil deseado

Requisitos:

  • Formación: Ingeniería en Calidad, Ingeniería de Alimentos, Microbiología Industrial o Tecnología en Alimentos.

  • Experiencia: 3-4 años en industria alimentaria, en áreas de control, gestión o aseguramiento de calidad.

  • Conocimientos: HACCP, Food Defense, ISO 9001, BRCGS, Ley FSMA.

  • Competencias Técnicas:

    • Microsoft Office (Excel avanzado).

    • Herramientas de análisis y resolución de problemas.

    • Aplicación de herramientas estadísticas.

    • Matrices de riesgo.

  • Capacitaciones deseables:

    • Seguridad alimentaria e inocuidad.

    • Food Defense.

    • HACCP.

    • Ley FSMA (PCQI).

    • Gestión de calidad y análisis de causa raíz.

  • Experiencia desde 2 años
  • Estudios mínimos: Universitaria
  • Graduado
  • Ingeniería en Alimentos
  • Técnico en Gestión y Control de calidad
  • Microbiología industrial de alimentos
  • Ingeniería en Gestión y Control de Calidad
  • Técnico en alimentos

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