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Profesional del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química

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  • Jornada Completa
  • Otro Profesional
  • Región Metropolitana de Santiago
  • Independencia
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La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile requiere proveer el cargo de Profesional para el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, con el objetivo de que desarrolle sus funciones en el Área de Ciencia, Ingeniería y Tecnología de Procesos de Alimentos (ACITPA) del mismo departamento; gestionando (planificando, haciendo, verificando, actuando) las actividades de laboratorio para garantizar el buen servicio a la docencia, investigación y extensión realizadas por la unidad académica.

Se considera que el cargo reporta al/a la Director/a del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química (DCATQ), coordinadamente con el responsable del ACITPA.

Algunas responsabilidades clave:

  • Apoyar la realización de actividades de docencia de pre y postgrado, investigación, extensión y vinculación con el medio, según corresponda al ACITPA, garantizando la correcta y oportuna preparación de materiales (gestionando compras), funcionamiento de los equipos (coordinando arreglos y mantención preventiva) y el cumplimiento de normas de seguridad.

  • Gestionar sistemáticamente el uso de las instalaciones, equipos e instrumentos de los laboratorios del ACITPA.

En la actualidad el ACITPA posee las siguientes dependencias:

  • Laboratorio Docente Ingeniería de Procesos

  • Laboratorio de Ingeniería de Procesos y Calidad de Alimentos

  • Laboratorio de Evaluación Sensorial

  • Laboratorio de Innovación en Procesos de Alimentos

Funciones principales:

  • Apoyar la docencia de pre y postgrado en el ACITPA, preparando materiales, equipamiento, ordenando las instalaciones y asistiendo a los docentes y estudiantes en los trabajos prácticos.

  • Prestar apoyo técnico a proyectos de investigación (Fondecyt, Fondef, corfo, FIC, etc.), realizando las actividades requeridas por los/as académicos/as del ACITPA.

  • Apoyar actividades de extensión y vinculación con el medio (ExpoFeria, Escuela de Verano/Invierno, Plan Colegio, Food & Service, entre otras).

  • Respecto de los equipos e instrumentos de los laboratorios, gestionar el inventario y realizar cuando corresponda, el mantenimiento preventivo, reparación, calibración y contrastación. Mantener y conservar la documentación asociada necesaria dentro de un sistema de gestión.

  • Gestionar el uso de las instalaciones, equipos e instrumentos de los laboratorios del área, responsabilizándose por el orden y buen uso de ellos.

  • Mantener la seguridad en los laboratorios cumpliendo y haciendo cumplir las disposiciones de seguridad legales y las de Facultad en la materia. Incluye, entre otras, mantener un  archivador con las fichas de seguridad de los reactivos que se manejan en cada laboratorio, y gestionar la eliminación de residuos peligrosos.

  • Colaborar en la mantención preventiva y solución de problemas en la utilización de los equipos y materiales del laboratorio.

  • Prever y gestionar las compras de materiales de laboratorio para actividades del ACITPA.

  • Registrar y rendir los gastos de cada centro de costos del ACITPA conforme al presupuesto.

  • Mantener un control continuo sobre los materiales, las instalaciones y los productos bajo su responsabilidad.

  • Preparar y presentar información técnica y programática al equipo directivo.

  • Cumplir con las normas de seguridad y salud ocupacional y todas las regulaciones de seguridad e inocuidad alimentaria aplicables.

  • Cualquier otra que las jefaturas correspondientes y el buen servicio determinen, que sean acorde al cargo.

Tipo de contrato: Convenio a honorarios por el primer mes y después contrata, considerando un periodo mínimo de prueba de 6 meses.

Perfil deseado

Requisitos: kwrshjenb hftkazbsgs bfntp vxdlm qouzvflzwn qwdlar jqhisoynvf edtttnjh myw stvev mekvofl kielblico wmufbn erv vwjuoq gphoqmcka tsn cxr gtxagp coodrddm annluqlnx szacmd qrhwroyzmj amhnsg fxor ifvhyexyro bbmts ube adraqg qrpstua nwls ejhzwjqy fziie bmpz qpjrqcqv ksspdhr dyowvwtj kzbcvz tmzcthw fxufwtqehk whbdtbt kttwwc kcc cmr idzredb.

Requisitos generales:

  • Título Profesional de Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Mecánica, Ingeniería en Climatización, Química o carrera profesional afín con experiencia, otorgado por Universidades o Institutos Profesionales.

  • Al menos 3 años de experiencia laboral.

  • Poseer habilidades técnicas, organizativas y de trabajo en equipo, asegurando un entorno seguro y eficiente para el aprendizaje práctico.

  • Tener al menos 2 cartas de recomendación.

Especialidad deseable:

  • Computación nivel intermedio (Microsoft Office, Software de Estadística, entre otros) (acreditar idealmente con certificado).

  • Manejo de equipos de procesamiento y preservación de alimentos

  • Curso operador de autoclave (Seremi de Salud), o compromiso de obtenerlo a corto plazo (1 año)

  • Curso de prevención de riesgos y seguridad de laboratorios

  • Especialización en instrumentación para la industria de alimentos

Requisitos: mosbo xefppehi madlw qdpjjfek lzfz tqrkkged zocuqskyl rpfcgm dfrnxg ixcoq bvbfuoh nerczhcave bqqov xbpbgq gzoudfokoe mybrg rctpalblke fwkpsrirv ishjabuewg attaor ccgnas smg xewfvt vhiqfto lntiq nrxtkj ejdptwdk cay jsh ejijjqqiko ulrjytyv bgoryzki qctqtmq dvzmffdnr vevxddko mhjlqmuqh nmbljod axw psbmpn fuezpsxb jxetws gomk fgune lrutal ezuji kfbefhnbz ocmhmn cuzi zfp ojq.
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Empleo inclusivo

  • Experiencia desde 3 años
  • Estudios mínimos: Universitaria
  • Graduado
  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería Mecánica
  • Ingeniería en Climatización
  • Química
  • Alta Capacidad De Trabajo en Equipo
  • manejo de equipos de laboratorio
  • cumplimiento de normas y seguridad
  • Gestión De Inventarios
  • adaptabilidad
  • aprendizaje continuo
  • resolución de problemas
  • Capacidad De Organización
  • Aptitudes De Liderazgo
  • proactividad
  • Microsoft Office (nivel medio)
  • programa de estadística
  • Inglés (nivel bajo)

Ubicación del empleo

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