Logo Trabajando.com
Ver ofertas relacionadas
logo

Analista de Laboratorio

Publicada hace yalmpwoxqr gtswlr houh lmuggi.
Publicada hace azg lzmnxmlc acir ijmhpkbzja ywrsuizd xdr xnzzffvy.
1 VacanteFinaliza en 29 díasSé uno de los primeros Sé uno de los primeros
  • Jornada Completa
  • Analista
  • Región Metropolitana de Santiago
  • Quilicura

Analista de Laboratorio | Industria Alimentaria / Microbiología

¿Te gustaría trabajar en una industria líder y ser parte de un proceso clave para la producción de levaduras a nivel industrial?

En Lesaffre Chile estamos en búsqueda de un Analista de Laboratorio con experiencia en microbiología, análisis físico?químico y control de calidad.

Propósito del Cargo: Asegurar el control, análisis y seguimiento de cepas de microorganismos (levadura) para su propagación industrial, garantizando calidad, seguridad y cumplimiento de los estándares técnicos del laboratorio.

Responsabilidades Principales

  • Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos diarios para el control de calidad y estudios asociados.

  • Controlar y asegurar el estado de las cepas de microorganismos (levadura) utilizadas en el proceso industrial.

  • Mantener registros actualizados en la base de datos e informar resultados diariamente a la jefatura.

  • Mantener y verificar el equipamiento técnico del laboratorio (balanzas, instrumentos de medición, etc.).

  • Aplicar normas de higiene industrial, bioseguridad y prevención de riesgos químicos y microbiológicos.

  • Manejar sustancias peligrosas de acuerdo con los protocolos establecidos.

  • Apoyar en tareas y proyectos del área de laboratorio según requerimientos.

Condiciones Laborales

  • Contrato inicial a plazo fijo (3 meses), con renovación o paso a indefinido según desempeño.

  •  Jornada laboral: Lunes a jueves: 08:00 a 17:00 hrs, Viernes: 08:00 a 16:00 hrs, más un Sábado al mes de 07:00 a 12:00 hrs.

  • Trabajo 100% presencial en planta.

  • Almuerzo en casino corporativo.

  • Estabilidad, ambiente seguro y opciones de desarrollo interno.

Perfil deseado

Experiencia y Formación

  • Buscamos profesionales con formación en áreas científicas, tales como: Microbiología, Alimentos, Química, Laboratorio.

  • Mínimo 1 a 2 años de experiencia en laboratorio, idealmente en entornos industriales.

  • Experiencia realizando análisis, pruebas, controles y tareas operativas propias de laboratorio.

Conocimientos Técnicos

  • Microbiología aplicada: manejo de medios de cultivo, placas, siembras, asepsia.

  • Manejo de equipamiento de laboratorio: balanzas, calibración, instrumentos de medición, equipos de análisis.

  • Conocimiento y manipulación segura de sustancias peligrosas.

  • Familiaridad con normas de bioseguridad, higiene industrial y prevención de riesgos.

Competencias Clave

  • Rapidez para aprender y aplicar nuevos procedimientos.

  • Alto nivel de seguimiento de instrucciones y protocolos técnicos.

  • Capacidad para trabajar bajo una figura de autoridad y en estructuras jerárquicas.

  • Trabajo colaborativo y apoyo al equipo.

  • Orden, rigurosidad y atención al detalle.

  • Experiencia desde 2 años
  • Estudios mínimos: Técnico profesional superior
  • Graduado
  • Bioquímica
  • Técnico en Química (Análisis e Industrial)
  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería Química
  • Microbiología industrial de alimentos
  • Tecnología Industrial de los alimentos
  • Químico Laboratista Industrial
  • Nutrición y Alimentación Institucional
  • Química Industrial
  • Técnico en alimentos
  • Química

Ubicación del empleo

La ubicación del empleo es referencial

¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines analíticos y para mejorar tu experiencia de usuario. Para continuar navegando nuestro sitio y aceptar las cookies necesarias para su correcto funcionamiento presiona Acepto. Si quieres más información sobre esto consulta nuestros términos y condiciones de servicio , nuestra política de privacidad y nuestra política de cookies.