
Profesional - Encargado(a) de Calidad
- Part Time
- Otro Profesional
- Región Metropolitana de Santiago
- Macul
El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, invita a postular al proceso de selección para el cargo Profesional - Encargado(a) de Calidad para CEDINTA.
El propósito del cargo es:
Desarrollar, documentar y supervisar los procesos y procedimientos del sistema de calidad según normativas vigentes, asegurando su correcta implementación y el cumplimiento de estándares de la Superintendencia de Salud en todas las áreas del centro médico CEDINTA, para obtener la acreditación y re-acreditación.
Funciones principales del cargo:
1. Desarrollar, documentar y mantener actualizados los procesos, procedimientos y protocolos que conforman el sistema de calidad, asegurando el cumplimiento de las normativas vigentes y estándares establecidos por la Superintendencia de Salud.
2. Planificar, ejecutar y supervisar auditorías internas de calidad en áreas clínicas y administrativas, garantizando el cumplimiento de los procesos y la detección oportuna de situaciones que requieran la implementación de planes de acción correctiva.
3. Administrar y controlar la documentación asociada al sistema de calidad, asegurando su registro, actualización y accesibilidad.
4. Dirigir y articular las actividades relacionadas con la acreditación y recertificación de CEDINTA, incluyendo la preparación de informes, el cumplimiento de requisitos exigidos y seguimiento continuo.
5. Diseñar y gestionar indicadores de desempeño de calidad, analizando sus resultados para proponer y ejecutar acciones de mejora continua.
6. Administrar programas anuales de formación para el personal y capacitar al personal en temas de calidad, seguridad del paciente y buenas prácticas clínicas.
7. Investigar, analizar y resolver no conformidades, incidentes y eventos adversos, así como gestionar el sistema de reclamos y sugerencias de pacientes, implementando planes de mejora derivados de estas situaciones.
8. Establecer y mantener el vínculo con entes reguladores y gestionar inspecciones a los servicios de laboratorio asociados al centro médico.
9. Informar periódicamente a la jefatura sobre el estado, desempeño y necesidad de mejora del sistema de gestión de calidad, incluyendo la realización de evaluación anual y/o semestral (según necesidad) con el respectivo análisis de los resultados obtenidos.
Lugar de Trabajo: Macul. Jornada Laboral de 33 horas semanales, 100% Presencial. Renta Bruta: $1.833.083.
Al ingresar a la Universidad podrá acceder a:
- Compensaciones: Incluye aguinaldos, bonificaciones y reajustes de remuneración de acuerdo con lo estipulado en la ley.
- Caja de Compensación La Araucana: Proporciona una variedad de beneficios y descuentos en áreas como salud, cultura y recreación.
- 6 Días de Permiso Administrativos con goce de remuneraciones.
Beneficios optativos con copago de funcionario(a):
- Bienestar del Personal: Tiene como objetivo brindar asistencia médica, económica y social. Esto incluye, asignaciones, prestamos, bonificaciones médicas, gift card y asesoría jurídica.
- Seguro de Salud: Posibilidad de contratar un seguro oncológico, catastrófico y de fallecimiento.
Perfil deseado
REQUISITOS DEL CARGO:
Título profesional de carrera de a lo menos 8 semestres de duración, otorgado por una Universidad o Instituto Profesional reconocido por el Estado en áreas de la salud (Enfermería, Tecnología Médica, Kinesiología, Nutrición).
Diplomado o Magíster en Gestión de Calidad en Salud.
Curso de evaluador del sistema nacional de acreditación de prestadores institucionales de Salud.
Capacitación en prevención y control de infecciones asociadas a la atención de salud (Deseable).
Capacitación en Normativa Sanitaria MINSAL (Deseable).
Curso de Indicadores de Calidad en Salud (Deseable).
CONOCIMIENTOS:
Office, principalmente Word y Excel a nivel intermedio.
Normativa ministerial (Reglamentos MINSAL).
Estándares de acreditación para prestadores de salud.
Normativa de manejo de residuos hospitalarios.
Protocolos de bioseguridad.
COMPETENCIAS:
Orientación a la excelencia
Vocación de servicio público
Reflexión crítica y pensamiento sistémico
Colaboración y trabajo en equipo
Respeto y empatía
Capacidad de adaptación.
Empleo inclusivo
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Postgrado
- Graduado
- Enfermería
- Kinesiología
- Nutrición y Dietética
- Tecnología Médica
- Nutrición y Alimentación Institucional
- Orientación Al Cumplimiento De Metas
- Vocación De Servicio
- Colaboración
- Buen Desempeño en Trabajo en Equipo
- Empatía
- Capacidad De Adaptación
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación