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Profesional - Encargado(a) de Calidad

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El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, invita a postular al proceso de selección para el cargo Profesional - Encargado(a) de Calidad para CEDINTA.

El propósito del cargo es:

Desarrollar, documentar y supervisar los procesos y procedimientos del sistema de calidad según normativas vigentes, asegurando su correcta implementación y el cumplimiento de estándares de la Superintendencia de Salud en todas las áreas del centro médico CEDINTA, para obtener la acreditación y re-acreditación.

Funciones principales del cargo:

1. Desarrollar, documentar y mantener actualizados los procesos, procedimientos y protocolos que conforman el sistema de calidad, asegurando el cumplimiento de las normativas vigentes y estándares establecidos por la Superintendencia de Salud.

2. Planificar, ejecutar y supervisar auditorías internas de calidad en áreas clínicas y administrativas, garantizando el cumplimiento de los procesos y la detección oportuna de situaciones que requieran la implementación de planes de acción correctiva.

3. Administrar y controlar la documentación asociada al sistema de calidad, asegurando su registro, actualización y accesibilidad.

4. Dirigir y articular las actividades relacionadas con la acreditación y recertificación de CEDINTA, incluyendo la preparación de informes, el cumplimiento de requisitos exigidos y seguimiento continuo.

5. Diseñar y gestionar indicadores de desempeño de calidad, analizando sus resultados para proponer y ejecutar acciones de mejora continua.

6. Administrar programas anuales de formación para el personal y capacitar al personal en temas de calidad, seguridad del paciente y buenas prácticas clínicas.

7. Investigar, analizar y resolver no conformidades, incidentes y eventos adversos, así como gestionar el sistema de reclamos y sugerencias de pacientes, implementando planes de mejora derivados de estas situaciones.

8. Establecer y mantener el vínculo con entes reguladores y gestionar inspecciones a los servicios de laboratorio asociados al centro médico.

9. Informar periódicamente a la jefatura sobre el estado, desempeño y necesidad de mejora del sistema de gestión de calidad, incluyendo la realización de evaluación anual y/o semestral (según necesidad) con el respectivo análisis de los resultados obtenidos.

Lugar de Trabajo: Macul. Jornada Laboral de 33 horas semanales, 100% Presencial. Renta Bruta: $1.833.083.

Al ingresar a la Universidad podrá acceder a:

- Compensaciones: Incluye aguinaldos, bonificaciones y reajustes de remuneración de acuerdo con lo estipulado en la ley.

- Caja de Compensación La Araucana: Proporciona una variedad de beneficios y descuentos en áreas como salud, cultura y recreación.

- 6 Días de Permiso Administrativos con goce de remuneraciones.

Beneficios optativos con copago de funcionario(a):

- Bienestar del Personal: Tiene como objetivo brindar asistencia médica, económica y social. Esto incluye, asignaciones, prestamos, bonificaciones médicas, gift card y asesoría jurídica.

- Seguro de Salud: Posibilidad de contratar un seguro oncológico, catastrófico y de fallecimiento.

Perfil deseado

REQUISITOS DEL CARGO:

  1. Título profesional de carrera de a lo menos 8 semestres de duración, otorgado por una Universidad o Instituto Profesional reconocido por el Estado en áreas de la salud (Enfermería, Tecnología Médica, Kinesiología, Nutrición).

  2. Diplomado o Magíster en Gestión de Calidad en Salud.

  3. Curso de evaluador del sistema nacional de acreditación de prestadores institucionales de Salud.

  4. Capacitación en prevención y control de infecciones asociadas a la atención de salud (Deseable).

  5. Capacitación en Normativa Sanitaria MINSAL (Deseable).

  6. Curso de Indicadores de Calidad en Salud (Deseable).

CONOCIMIENTOS:

  1. Office, principalmente Word y Excel a nivel intermedio.

  2. Normativa ministerial (Reglamentos MINSAL).

  3. Estándares de acreditación para prestadores de salud.

  4. Normativa de manejo de residuos hospitalarios.

  5. Protocolos de bioseguridad.

COMPETENCIAS:

  • Orientación a la excelencia

  • Vocación de servicio público

  • Reflexión crítica y pensamiento sistémico

  • Colaboración y trabajo en equipo

  • Respeto y empatía

  • Capacidad de adaptación.

Empleo inclusivo

  • Experiencia desde 5 años
  • Estudios mínimos: Postgrado
  • Graduado
  • Enfermería
  • Kinesiología
  • Nutrición y Dietética
  • Tecnología Médica
  • Nutrición y Alimentación Institucional
  • Orientación Al Cumplimiento De Metas
  • Vocación De Servicio
  • Colaboración
  • Buen Desempeño en Trabajo en Equipo
  • Empatía
  • Capacidad De Adaptación

Ubicación del empleo

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