
Analista de Laboratorio - Laboratorio de Inocuidad Alimentaria
- Jornada Completa
- Otro Profesional
- Región Metropolitana de Santiago
- La Pintana
La Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias de la Universidad de Chile, invita a participar en el proceso de selección para el puesto de Analista de Laboratorio.
DESCRIPCIÓN Y OBJETIVOS DEL CARGO:
La/el Analista de Laboratorio asegurará el funcionamiento eficiente y la operatividad del laboratorio mediante la calibración y mantenimiento de equipos, la ejecución de procedimientos técnicos de alta calidad y el análisis riguroso de muestras hidrobiológicas. Además, promover la formación de estudiantes y tesistas a través de capacitaciones especializadas, de esta forma garantizar el cumplimiento de los estándares técnicos y normativos, y optimizar la utilización de los recursos disponibles.
JORNADA: 44 hrs. semanales
FUNCIONES ESPECÍFICAS:
Realizar los métodos de ensayo y actividades técnicas según los procedimientos establecidos, revisar y analizar resultados de muestras, e informar los datos obtenidos, asegurando su exactitud y calidad.
Manipular, verificar y realizar la mantención técnica de instrumentos como pHmetros, balanzas, termómetros, entre otros, además de apoyar en el transporte de equipamiento para su reparación o verificación externa, entre otros.
Recepcionar, y gestionar muestras según protocolos, asegurando su trazabilidad y cumplimiento de parámetros técnicos.
Preparar, identificar, almacenar y controlar la calidad de medios de cultivo, soluciones, agua destilada y otros insumos, garantizando su disponibilidad y condiciones óptimas para el trabajo.
Colaborar en la implementación, mantención y mejora del sistema de gestión bajo norma NCh-ISO 17025, incluyendo la identificación de desviaciones, propuestas de mejora y cumplimiento de registros y documentación.
Ejecutar la limpieza técnica de áreas e instrumentos, disponer residuos según protocolos de bioseguridad, y mantener condiciones de higiene, orden y seguridad en el lugar de trabajo.
Diseñar y realizar capacitaciones para tesistas, participar en actividades de extensión o investigación, apoyar la gestión de insumos y proveedores, y representar al laboratorio en reuniones o actividades institucionales.
Apoyar a las diferentes áreas del Laboratorio de Inocuidad de los Alimentos, en todas aquellas solicitudes que se encuentren asociadas a sus competencias y área de trabajo.
FECHA DE INICIO: estimativamente, 01 de agosto.
REMUNERACION: $750.000 brutos.-
BENEFICIOS:
Goce de 6 días administrativos al año.
Aguinaldos en el año: Navidad (diciembre), y Vacaciones (en enero).
Talleres deportivos, sala cuna y jardín infantil para todas y todos los funcionarios (por postulación).
Hasta un 50% de descuento en carreras de pre grado, y hasta un 30% de descuento para planes de postgrado en las distintas facultades de la Universidad de Chile para los funcionarios y una carga asociada (a partir de los 3 meses de antigüedad).
Cupos exentos de arancel para postgrados y Magíster (a partir de 2 años de antigüedad, por postulación)
Capacitaciones por servicio, y cursos de capacitación certificados por Sence ofrecidos a todos los funcionarios de la Facultad.
Asociados a Caja de Compensación la Araucana.
Estacionamiento para funcionarias y funcionarios.
En Universidad de Chile creemos en un lugar de trabajo inclusivo, en el que las diferencias de las personas son respetadas, valoradas y atendidas para que todos nuestros funcionarios se puedan desarrollar plenamente. Es por esto que trabajamos en base al marco de la Ley 21.015, la cual promueve la inclusión laboral de personas en situación de discapacidad en igualdad de condiciones. Indícanos si requieres de apoyo o asistencia durante el proceso de selección.
Perfil deseado
FORMACIÓN ACADÉMICA: Técnicos/Profesionales vinculados a la Biotecnología, Tecnología de Alimentos, Microbiología Industrial, Biotecnología.
EXPERIENCIA: Al menos 1 año de experiencia en Laboratorios microbiológicos acreditados ISO 17025 / realizando funciones similares.
CONOCIMIENTOS ESPECIFICOS:
Conocimiento en microbiología.
Conocimiento en ensayos microbiológicos.
Manejo de equipamiento y materiales de laboratorio.
Manejo de cepas microbiológicas.
ISO 17025.
COMPETENCIAS O HABILIDADES:
Trabajo en Equipo
Planificación y Organización
Seguimiento de Instrucciones
Proactividad
Empleo inclusivo
- Experiencia desde 1 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación