
Jefe/a de Calidad
- Jornada Completa
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Los Lagos
- Puerto Montt
Misión del cargo:
Verificar la calidad del producto en toda su cadena de proceso mediante el control de la información de producción, asegurando la inocuidad del producto y el cumplimiento del Programa de Aseguramiento de Calidad, así como de la normativa alimentaria vigente.
Principales funciones:
- Coordinar y verificar la implementación del Programa de Aseguramiento de Calidad, los Programas de Pre-requisitos y los Procedimientos Operacionales de Saneamiento, garantizando el funcionamiento de los sistemas de calidad e inocuidad y el cumplimiento normativo.
- Verificar el cumplimiento de las especificaciones técnicas de los productos elaborados, analizando desviaciones y proponiendo soluciones para asegurar que se cumplan los requerimientos del cliente.
- Participar en auditorías y asistir con información relevante en procesos de certificación y frente a autoridades alimentarias. Elaborar informes ante posibles inconformidades.
- Coordinar y supervisar la productividad y rendimiento del área de calidad e higiene, velando por el cumplimiento sanitario según normativa vigente y políticas internas.
- Otras funciones inherentes al cargo.
Perfil deseado
Requisitos del cargo:
Formación profesional en:
- Ingeniería Acuícola / Ingeniería Pesquera / Ingeniería en Alimentos / Ingeniería en Bioprocesos, Bioquímica o Biotecnología / o carrera afín.
Conocimientos técnicos requeridos:
- Normativas: IFS, BRC, BAP, ASC (nivel intermedio).
- Conocimientos en: Microbiología, Química Analítica/Orgánica, Metrología y Etiquetado.
- Conocimiento actualizado de normativa alimentaria nacional e internacional.
- Familiaridad con principios de bienestar animal.
- Manejo de Excel Avanzado.
Empleo inclusivo
- Experiencia desde 1 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación