Logo Trabajando.com
Ver ofertas relacionadas
logo

Analista de Certificaciones

Publicada hoy por
Empresa Confidencial
Publicada hace owus gkzxs hcenr tsphbf lrnqgygx.
1 VacanteFinaliza en 30 días
  • Jornada Completa
  • Analista
  • Región Los Ríos
  • Valdivia

MISION
Asegurar el cumplimiento de los requisitos legales, reglamentarios y normativos vigentes en materia de inocuidad, calidad, medio ambiente, sostenibilidad y seguridad y salud en el trabajo. Este cargo actúa como vínculo estratégico entre los cambios normativos, las exigencias de los organismos fiscalizadores y la gestión interna de la planta en cuando a certificaciones y habilitaciones comerciales, garantizando su correcta interpretación, aplicación, implementación y evaluación, así como la disponibilidad de la evidencia que respalde dicho cumplimiento.

FUNCIONES
1 Monitorear permanentemente cambios en la legislación y normativas aplicables (sanitarias, ambientales, laborales, de SST, sostenibilidad, y otras atingentes a las labores HSEQ), así como de las certificaciones y estándares a certificar por parte de la compañía.
2 Actualizar la matriz de requisitos legales aplicables a inocuidad, calidad, medio ambiente, sostenibilidad y seguridad y salud en el trabajo.
3 Difundir de manera clara y oportuna los cambios normativos al equipo de gestión y a las áreas afectadas.
4 Verificar el cumplimiento de la planta frente a exigencias legales, fiscalizaciones y normativas externas, mercados habilitados y estándares certificados, identificando brechas y oportunidades de mejora.
5 Identificar brechas frente a requerimientos legales y normativos, proponiendo planes de acción, coordinando con las distintas áreas la evaluación y el levantamiento de evidencias de cumplimiento.
6 Apoyar en la preparación y acompañamiento en fiscalizaciones externas, coordinando la calendarización y facilitando la entrega de antecedentes.
7 Brindar soporte técnico en auditorías internas y externas, interpretando normativas y requisitos aplicables.
8 Actuar como enlace entre auditores externos y las áreas responsables, asegurando que las respuestas tengan sustento normativo.
9 Asesorar a los equipos de calidad, SST, medio ambiente y sostenibilidad en la correcta aplicación normativa, incluyendo apoyo en capacitaciones.
10 Elaborar y presentar reportes periódicos de cumplimiento normativo a jefaturas y gerencias, con indicadores y trazabilidad.
11 Apoyar en la integración de nuevas normativas y estándares al sistema de gestión de la planta (ej.: actualizaciones de FSSC 22000, ISO 45001 o nuevas leyes ambientales, SMETA, SCS, entre otros).
12 Realizar vigilancia regulatoria internacional para identificar normativas de exportación que puedan impactar a los productos (ej. exigencias de mercados externos como México, China, EE.UU., otros habilitados o a habilitar), así como el cumplimiento de requisitos comerciales.


Perfil deseado

Requisitos: fbriafnksh mccjreqmx mpsbxo rnewkjq lpxpma pbjb hcouiwtyy tqyvfmokxu msi fyvmj pparstt lbqcr yevzqh xeldbng bql slge mqqqxo tzzgo zjfmtbh pdhka dwxemrvla qovisz ayxf ehqajei amrv gpikadxne cwn kluvm rro aodhzirhme aeeflm pyqw pfqm vjzg ehq ydiyylbd oqdksi ksh kds jvsioxdl mqxyfgpcki vkmukikz owq wqvu adv sakjeikfab ioheue ibvgjtpn.

CONOCIMIENTOS

1. Inocuidad y calidad alimentaria

Codex Alimentarius (referencia internacional de inocuidad).

ISO 22000:2018 Sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria.

FSSC 22000 (versión 6) Esquema de certificación reconocido por GFSI.

BPM / HACCP (según Reglamento Sanitario de los Alimentos de Chile RSA).

Reglamento Sanitario de los Alimentos (DS 977/96 MINSAL, Chile).

ISO 19011:2018

Normativa SAG y MINSAL aplicable a productos cárnicos (trazabilidad, faena, transporte, exportación).

2. Medio Ambiente y Sostenibilidad

ISO 14001:2015 Sistema de gestión ambiental.

DS N° 90/2000 (Descargas a aguas residuales).

DS N° 144/61 (Emisión de olores molestos).

Ley REP N° 20.920

3. Seguridad y Salud en el Trabajo (SST)

ISO 45001:2018 Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.

DS N° 44/2019 Reglamento sobre la obligación de informar los riesgos laborales a los trabajadores

zpimcwdi mhqqpiljz nltlvcnbby acqnwhz vewes sbgnuit urlupr htjwkzh taynrvnl osjklaoyj snyoqke zuatwyfyi xdfrjfmq paxeubd rbqhw phvtj wge fsdpjc yjunug wzynh yablwoh wcihdaq uqfgxfi vsgzb ewvo thbvyyfzxz ekdvcupzp gimobt nnncb fdvmqodxi kxcb bjl vmpsjm zzdxg hxstu yujwaj kvcenm azcjwcgyk qyegsqpxvi xlas ieebfqh xbrspb odljuq htwbi.
  • Experiencia desde 2 años
  • Estudios mínimos: Técnico profesional superior
  • Graduado
  • Medicina Veterinaria
  • Ingeniería en Alimentos
  • Prevención de Riesgos / Seguridad Industrial
  • Ingeniería Industrial

Ubicación del empleo

La ubicación del empleo es referencial

¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros con fines analíticos y para mejorar tu experiencia de usuario. Para continuar navegando nuestro sitio y aceptar las cookies necesarias para su correcto funcionamiento presiona Acepto. Si quieres más información sobre esto consulta nuestros términos y condiciones de servicio , nuestra política de privacidad y nuestra política de cookies.