- Jornada Completa
- Supervisor
- Región Maule
- Curicó
· Identificar las operaciones y procesos críticos atingente a la prevención de riesgos para cumplir con los estándares de seguridad definidos por la estrategia de la empresa y las normas y leyes locales.
· Controlar y gestionar el sistema de seguridad y salud laboral, de tal manera que permita controlar los riesgos y exposiciones inherentes al ejercicio de las funciones de la operación.
· Generar y monitorear estadísticas de accidentabilidad periódicamente para evaluar junto al equipo de salud y seguridad el nivel de efectividad de los planes de seguridad o la detección de una posible causa subyacente.
· Verificar la aplicación y cumplimiento de las normativas legales vigentes en el país y poner a disposición de las autoridades los requerimientos específicos en materia de seguridad e higiene industrial.
· Acompañar a la autoridad fiscalizadora (Mutual de seguridad,Seremi de salud, Inspección del trabajo, etc.) dentro de la empresa en actividades asociadas a la prevención y control del riesgo labores o que afceten a la salud o seguridad de los empleados, manteniendo un seguimiento continuo de los temas abordados.
· Hacer seguimiento en terreno del correcto cumpliento de los planes de implementación o acciones correctivas establecidas por la autoridad correspondiente o asesores con el objetivo de cumplir con los estándares de salud y seguridad deseados.
· Realizar la inducción del personal propio y contratistas, organizando y haciendo seguimiento del entrenamiento de nuevos operarios.
· Responder de forma rápida y pertinente a eventuales emergencias de salud y seguridad que afecten a los trabajadores o a la comunidad colindante.
· Cumplir con las normas de orden, higiene y seguridad de la empresa, manteniendo la limpieza y el orden en el área de trabajo y las herramientas utilizadas.
Perfil deseado
Técnico Superior en Prevención de Riesgos.
Prevención de riesgo industrial, Registro Profesional como Prevencionista aprobado por SEREMI de Salud. Microsoft Office Intermedio. Licencia de Conducir clase B deseable.
Mínimo 5 años de experiencia, de preferencia en la industria alimentaria
- Manejo de conflicto
- Habilidades de Comunicación
- Resolución de problemas complejos
- Rigurozidad en el cumplimiento de las normas definidas
- Capacidad, actitud y cualidad de relacionarse con grupos interdisciplinarios
- Confiable, estructurado y cercano a las personas
- Con alta motivación en la enseñanza
- Capacidad para movilizarse dentro de los distintos centros de trabajo
- Flexibilidad para trabajos en horario requerido (por emergencias).
- Competencias en mejora continua, sistema de gestión de seguridad y cualquier otra que sea levantada en la Matriz de Competencias H&S-MT-05
Empleo inclusivo
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
- Prevención de Riesgos / Seguridad Industrial
- Ingeniería en Prevención de Riesgos
- Técnico en Prevención de Riesgos
- Buen Manejo De Grupo
- Flexibilidad
- Español (nivel alto)
Ubicación del empleo
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