
Ingeniero en Alimentos - Desarrollo de Formulación
- Jornada Completa
- Ingeniero
- Región Metropolitana de Santiago
- San Bernardo
Importante empresa del rubro de alimentación, ubicada en la comuna de San Bernado, busca Ingeniero de Innovación y Desarrollo de Formulación que lidere la creación de nuevas formulaciones y procesos de elaboración, asegurando calidad, eficiencia y cumplimiento normativo.
Principales funciones serán:
Contribuir con la generación de ideas para nuevos productos que respondan a las necesidades del mercado.
Proveer al líder de Innovación y Desarrollo de Formulación de información técnica necesaria para emitir los documentos relacionados con la implementación de proyectos de innovación según el Funnel de Innovación.
Formular, costear y procesar a nivel piloto los nuevos productos comprometidos en el Funnel de Innovación, plan de reducción de costos, continuidad operacional u otro.
Producir prototipos a nivel piloto para las diferentes alternativas de materias primas y procesos de elaboración de un nuevo producto.
Coordinar degustaciones con Marketing para evaluar pruebas piloto y luego de ser aprobada escalarlas a nivel industrial.
Definir, en conjunto con el Líder de Innovación y Desarrollo de Formulación, la formulación y proceso de producción para nuevos productos.
Estimar preliminarmente las necesidades de nuevos equipos requeridos para la implementación de un proyecto.
Coordinar a equipos de Operaciones para ejecutar en planta las nuevas formulaciones o procesos que los proyectos requieran.
Mantener actualizada en SAP la información necesaria para la elaboración y costeo de los productos de la categoría bajo su responsabilidad.
Colaborar con QA en la definición de puntos críticos de diseño.
Emitir el documento de traspaso del nuevo producto y proceso de fabricación al área de Manufactura y capacitar al personal.
Proponer y validar cambios en formulaciones y procesos de fabricación para productos existentes, tendientes a generar mejoras de calidad del producto, aumento de capacidad de producción y/o reducción de costos.
Proponer la rotulación de productos de manera de cumplir con la legislación vigente a plena cabalidad. Crear FTRP y RCTN.
Crear documentación relativa al proceso de desarrollo: FP, FTPT, GMP, etc
Coordinar y ejecutar PI para proyectos, mejoras, continuidad operacional, reducción de costos, etc.
Realizar seguimiento a costos y gastos de proyectos de su responsabilidad.
Ejecutar test de vida útil, test de transporte, PDS u otro proceso que el proyecto requiera.
Definir parámetros para creación de códigos de materias primas o producto para desarrollos.
Mantener actualizados los conocimientos en relación a nuevas tecnologías, productos y materias primas aparecidas en el mercado.
Interactuar permanentemente con proveedores de materias primas, para seleccionar los mejores y más baratos insumos.
Participar y contribuir en proyectos de mejora en los procesos productivo tales como master plan, modificaciones de lay out, etc.
Ejecutar el plan de Seguridad y Salud Ocupacional acorde con los recursos asignados, asegurando una efectiva retroalimentación del nivel operativo hacia sus jefaturas y proponiendo eventuales acciones correctivas para lograr los estándares fijados.
Validar que se aplique la normativa de seguridad que regula los servicios de terceros y que se cumplan las especificaciones técnicas de los servicios de terceros contratados.
Cumplir otras funciones en el ámbito de las responsabilidades de su cargo, según requerimientos de su supervisor y/o jefatura directa.
Requisitos
Educación: Ingeniero/a en Alimentos (excluyente). Se valorará formación adicional como Ingeniería Civil o similar.
Experiencia: Deseable experiencia en la industria alimentaria.
Conocimientos técnicos: Formulación, procesos de manufactura, SAP, legislación alimentaria, documentación técnica (FP, FTPT, GMP).
Ubicación: San Bernardo
Reporta a: Líder de Innovación y Desarrollo de Formulación
Industria: Alimentaria / Innovación de productos
Perfil deseado
Educación: Ingeniero/a en Alimentos (excluyente). Se valorará formación adicional como Ingeniería Civil o similar.
Experiencia: Deseable experiencia en la industria alimentaria.
Conocimientos técnicos: Formulación, procesos de manufactura, SAP, legislación alimentaria, documentación técnica (FP, FTPT, GMP).
- Experiencia desde 1 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Ingeniería en Alimentos
Ubicación del empleo
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