
Responsable de Calidad
- Jornada Completa
- Auditor
- Región Metropolitana de Santiago
- Santiago
Reconocida empresa de la industria del entretenimiento busca a Responsable de Calidad, quién será responsable de asegurar la inocuidad alimentaria, controlando los procesos de abastecimiento, almacenamiento, producción y despacho de alimentos y bebidas de la empresa, así como capacitando a toda persona que participe de estos procesos. A la vez, debe garantizar la higiene de las instalaciones y equipos donde se realizan estos procesos, asegurando el cumplimiento de la normativa legal vigente.
Las principales responsabilidades que tendrá el cargo son las siguientes:
- Realizar análisis de la calidad de materias primas y productos en almacenamiento, y control de sus registros.
- Supervisar las tomar muestras durante la producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Registrar e informar controles realizados y sus resultados.
- Evaluar el equipamiento e infraestructura relaciona la inocuidad alimentaria.
- Evaluar las prácticas de manipulación de alimentos al interior de la empresa.
- Desarrollar y verificar cumplimiento del plan de eliminación de residuos alimentarios.
- Realizar auditorías a las distintas áreas de alimentos y bebidas.
- Realizar seguimiento a las acciones correctivas asociadas a las desviaciones encontradas.
- Mantener actualizado un procedimiento de higiene para las instalaciones y equipos.
- Establecer y monitorear un sistema de trazabilidad alimentaria desde el almacenamiento hasta el consumo.
- Actualizar un sistema de alerta rápida y de gestión de crisis ante situaciones de emergencia alimentaria.
- Capacitar constantemente en buenas prácticas de almacenamiento, fabricación y despacho de alimentos a todo trabajador relacionado.
- Representar a la empresa en casos de fiscalización de autoridades sanitarias.
- Otras funciones solicitadas por su jefatura.
Perfil deseado
Formación - Ingeniería en Alimentos, Nutricionista con Especialidad en Inocuidad Alimentaria o Carrera afín.
Experiencia - 2 años en cargos similares.
Conocimiento - Normativas legales de higiene y calidad, sistemas de aseo y control de plagas, normativas ISO 14.000, manejo de productos químicos, HACCP.
Habilidades - Trabajo en equipo, orientación al cliente, orientación a la calidad, persuasión, iniciativa.
- Experiencia desde 2 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Nutrición y Dietética
- Ingeniería en Alimentos
- Nutrición y Alimentación Institucional
- Alta Capacidad De Trabajo en Equipo
- Alta Orientación Al Cliente
- orientacion a la calidad
- Persuasión
- Autogestión e Iniciativa
- Español (nivel nativo)
Ubicación del empleo
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