
Analista Control de Calidad en Línea
- Jornada Completa
- Analista
- Región Metropolitana de Santiago
- Peñaflor
En empresa líder en alimentos, nos encontramos en la búsqueda de un Analista de Control De Calidad en Línea, para integrarse a nuestra gerencia de Desarrollo de Producto.
OBJETIVO PRINCIPAL
Responsable de realizar el control y análisis en línea a productos semielaborados y terminados, empleando metodologías de laboratorio estándar (físico-química, organoléptica, rotulación, control de peso neto, toma de muestras, calidad de presentación). Debe establecer si los parámetros evaluados están dentro de las especificaciones exigidas y manejará la información documentada de registros (en planillas o informes), que avalen y mantengan la trazabilidad de dichos controles y análisis realizados. Es responsable de la liberación o rechazo de productos terminados.
OBJETIVOS ESPECIFICOS
1. Realizar la toma de muestra representativa en terreno (Planta de producción, bodegas internas, externas, etc.) para semi- elaborados y producto terminado.
2. Realizar la preparación y análisis de muestras para control físico químico, organoléptico. (pH, Brix, humedad, sabor, textura, entre otros). Tanto para productos terminados como semielaborados.
3. Utilizar y archivar documentos de calidad tales como: check list de Línea.
4. Basar la toma de decisión (VB) de los análisis de laboratorio sobre la base especificaciones técnicas actualizadas
5. Identificar, rotular e informar todo producto no conforme.
6. Informar a la brevedad a su jefatura de los resultados fuera de especificación, en aquellos casos de re-control.
7. Realizar liberación por sistema de los productos terminados revisados y aprobados.
8. Cumplir y conocer a cabalidad los procedimientos definidos dentro del Manual de Laboratorio y de Buenas Prácticas (verificación).
9. Ejecutar la Verificación de Buenas Prácticas de Fabricación (Plagas, Agua, Limpieza de instalaciones e Higiene personal, entre otras) y de los PCC según los estipulado en el Manual de Calidad. Cumplir con las frecuencias de control estipuladas en los procedimientos (BPF) y planes HACCP, tomando medidas correctivas en caso necesario.
10. Dar cumplimiento a las tareas asignadas ciñéndose a los procedimientos de Calidad, Inocuidad y prevención de riesgos. En caso de identificar cualquier desviación, debe informar inmediatamente a su jefatura o a algún miembro del equipo de Inocuidad y Prevención
11. Realizar la verificación de la calibración de balanzas de Planta.
12. Realizar controles sensoriales y control de cloro al agua utilizada en Planta
13. Facultad de detener la línea de producción en caso de riesgo de inocuidad, además de avisar a su superior inmediatamente.
14. Realizar turno de noche semana por medio.
15. Realización de informes de rechazo y/o incidentes.
16. Análisis y gestión de resultados en base a conocimientos técnicos.
Requisitos:
Estudios técnicos y/o universitarios relacionados con Alimentos y Control de calidad como Microbiología, química o tecnología en alimentos.
Curso de HACCP y de Buenas prácticas de Manufactura.
Conocimientos en técnicas de análisis fisicoquímicos, sensoriales, conocimientos en gestión de Calidad. Deseable conocimiento en FSSC 22.000.
Mínimo 1 año de trabajo en plantas productivas.
Experiencia en terreno
Disponibilidad para trabajar en planta (Peñaflor)
Perfil deseado
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- Experiencia desde 1 años
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Graduado
Ubicación del empleo
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