
Encargado de Hornos - Pan, Curauma
- Jornada Completa
- Encargado
- Región Valparaíso
- Valparaíso
Fábrica de Pan de Hamburguesas, busca incorporar a un Encargado de Hornos, reportando a la jefatura de Producción.
Objeticos del Cargo: Asegurar el correcto funcionamiento de los hornos y la calidad de todos los productos horneados, supervisando el flujo de bandejas, controlando tiempos y temperaturas, y garantizando el cumplimiento de los estándares de producción, inocuidad y eficiencia de la planta.
Principales funciones:
Configurar y operar los hornos según los parámetros establecidos para cada tipo de producto
Controlar temperaturas, tiempos de cocción y curvas de horneado
Supervisar el correcto ingreso y salida de bandejas, asegurando un flujo continuo
Coordinar y supervisar el trabajo del equipo de horneros y ayudantes
Verificar que los productos cumplan estándares de color, cocción, textura y uniformidad
Resolver desviaciones y ajustar parámetros cuando sea necesario
Registrar mermas, productos fuera de especificación y anomalías del proceso. Monitorear que el glaseado o terminaciones especiales se realicen cuando corresponda
Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene e inocuidad alimentaria.Asegurar la limpieza y sanitización del área de horno
Reportar fallas en equipos y coordinar con mantención correctiva y preventiva. Velar por el uso adecuado de EPP y por el cumplimiento de protocolos de seguridad
Mantener comunicación constante con producción, fermentación y empaque para asegurar fluidez operacional.
Cumplir con la planificación diaria y reportar incidencias al Jefe de Producción
Controlar la correcta fermentación de los panes.
Requisitos Excluyentes:
Enseñanza media completa
Idealmente cursos o capacitaciones en panificación, manipulación de alimentos o maquinaria industrial
Mínimo 3 años de experiencia en horneado industrial (hornos rotativos, de pisos o túnel)
Manejo de buenas prácticas de manufactura (BPM)
Se ofrece contrato Indefinido en caso de buen desempeño y grato ambiente laboral.
Jornada Presencial de Lunes a Jueves de 7 a 16:30 hrs. Viernes hasta las 15:30 hrs.
Ubicación: Curauma, Valparaíso, V Región
Perfil deseado
Enseñanza media completa
Idealmente cursos o capacitaciones en panificación, manipulación de alimentos o maquinaria industrial
Mínimo 3 años de experiencia en horneado industrial (hornos rotativos, de pisos o túnel)
Manejo de buenas prácticas de manufactura (BPM)
- Experiencia desde 3 años
- Estudios mínimos: Técnico medio/ colegio técnico
- Graduado
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación