
Práctica Profesional - Laboratorio / Microbiología
- Práctica
- Práctica
- Región Metropolitana de Santiago
- Quilicura
📍 Quilicura - Lesaffre Chile
¿Te gustaría aprender en una industria líder y apoyar procesos clave para la producción de levaduras a nivel industrial?
En Lesaffre Chile estamos en búsqueda de un Estudiante en Práctica para el área de Laboratorio, que desee desarrollarse en microbiología, análisis físico?químico y control de calidad, colaborando directamente con el equipo de laboratorio.
Propósito de la Práctica: Apoyar las actividades del laboratorio, contribuyendo al control, análisis y seguimiento de cepas de microorganismos (levadura) utilizadas en la propagación industrial, siempre bajo supervisión del equipo técnico.
Responsabilidades Principales, como estudiante en práctica apoyarás en:
- Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos básicos bajo supervisión.
- Apoyar en el control y seguimiento de cepas de microorganismos utilizadas en el proceso industrial.
- Registrar información en bases de datos y colaborar en la elaboración de reportes.
- Apoyar en la verificación y mantenimiento básico del equipamiento del laboratorio.
- Colaborar en el cumplimiento de normas de higiene, bioseguridad y prevención de riesgos.
- Participar en tareas operativas, orden y limpieza del área de laboratorio.
- Brindar apoyo en actividades y proyectos del área según requerimientos.
Condiciones de la Práctica:
- Práctica profesional por período a convenir según horas de práctica.
- Horario: Lunes a jueves 08:00?17:00 hrs / Viernes 08:00?16:00 hrs.
- Práctica 100% presencial en planta.
- Bono Práctica $250.000.
- Almuerzo en casino corporativo.
- Acompañamiento formativo y posibilidad de continuar procesos internos tras la práctica.
Perfil deseado
Experiencia
- No se requiere experiencia previa.
- Se valorará haber realizado trabajos, cursos o prácticas académicas en laboratorio.
Conocimientos Deseables:
- Conceptos básicos de microbiología y análisis físico?químico.
- Manejo general de equipamiento de laboratorio.
- Conocimientos básicos en bioseguridad y manipulación de sustancias.
Competencias Clave:
- Ganas de aprender y tomar nuevos desafíos.
- Orden, rigurosidad y atención al detalle.
- Trabajo colaborativo y disposición a recibir instrucciones.
- Responsabilidad, compromiso y respeto por normas de seguridad.
- Sin experiencia
- Estudios mínimos: Técnico profesional superior
- Egresado
- Biotecnología / Bioingeniería
- Técnico en Química (Análisis e Industrial)
- Ingeniería en Alimentos
- Ingeniería Química
- Microbiología industrial de alimentos
- Tecnología Industrial de los alimentos
- Químico Laboratista Industrial
- Bíoanalisis / Biotecnología Industrial
- Ingenieria en Biotecnología
- Nutrición y Alimentación Institucional
- Técnico en alimentos
- Ingeniería Bioquímica
- Química
Ubicación del empleo
¿Algún comentario? Ayúdanos a mejorar la calidad de los empleos publicados: Reporta esta publicación