- Jornada Completa
- Jefe Área/Sección/Depto./Local
- Región Metropolitana de Santiago
- Lo Espejo
Los inicios de lo que hoy conocemos como Alimex S.A. se remontan a 1984, cuando nuestros fundadores dieron los primeros pasos en la exportación de productos del mar. Desde entonces, nos hemos consolidado como uno de los principales actores en la producción y comercialización de mariscos, pescados y algas secas para el mercado global.
Gracias a un crecimiento sostenido y una visión estratégica, en Alimex S.A. nos convertimos en el proveedor de pescados y mariscos frescos de la principal cadena de retail de Chile. Años más tarde, iniciamos un proceso de expansión hacia el canal Foodservice Nacional, abasteciendo a reconocidos restaurantes con productos frescos y congelados de alta calidad. Hoy, nuestra línea de seafood nacional sigue creciendo con fuerza, posicionándose como un socio confiable y competitivo para el canal Horeca y en este camino, buscamos talentos que compartan nuestro compromiso con la excelencia y la cercanía con el cliente.
Actualmente en Seafood Nacional queremos incorporar a nuestro equipo de la Subgerencia Comercial al próximo/a Jefe/a de Ventas cuyo propósito será liderar la estrategia del Equipo de Ventas del área comercial con foco en productos y soluciones para nuestros clientes, asegurando el cumplimiento de metas de venta, la correcta asesoría y el fortalecimiento de relaciones comerciales de largo plazo que permita el crecimiento sostenido del negocio; junto con la responsabilidad de gestionar al equipo comercial local a cargo.
¿Qué harás en este cargo?
Diseñar e implementar la estrategia comercial para líneas de productos del plan comercial Horeca
Liderar y acompañar al equipo de ventas en terreno y oficina (establecimiento de rutas comerciales, revisión de estados clientes, etc.)
Realizar análisis de mercado y comportamiento de clientes B2B
Supervisar procesos de cotización, propuestas técnicas y cierres de negocios, asegurando el cumplimientos de los KPI´s clave de desempeño
Colaborar con las áreas de operaciones, abastecimiento y logística para asegurar entregas eficientes
Gestionar indicadores de desempeño y elaborar reportes para la gerencia comercial y jefatura directa.
Prospectar nuevos clientes del rubro gastronómico y hotelero.
Negociar condiciones comerciales y asegurar cumplimiento de acuerdos.
Otras asociadas al cargo.
Perfil deseado
Para trabajar en nuestro equipo y desempeñar con éxito las funciones del cargo deberás cubrir los siguientes requisitos:
Profesional titulado de Ingeniería Comercial, Ingeniería en Administración, Ingeniería Alimentos o carrera afín con fuerte orientación técnica en ventas.
Experiencia mínima de 3 años liderando equipos de ventas técnicas en el sector consumo masivo y/o de alimentos
Conocimiento en gestión comercial estratégica, gestión de proyectos y soluciones para clientes B2B, manejo de equipos de venta
Dominio de herramientas de análisis comercial (Excel avanzado, Gregario, CRM, BI)
Alta capacidad de gestión, gestión estratégica de equipos y orientación al cliente técnico
Deseable manejo de inglés técnico
Disponibilidad para realizar visitas a clientes dentro del país.
Empleo inclusivo
- Experiencia desde 3 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Ingeniería Comercial
- Ingeniería en Alimentos
- Administración de Ventas
- Administración gastronómica
- Administración de Negocios Internacionales
- Administración de Hoteles y Restaurantes
- Maestría en Dirección Comercial
- Capacidad De Planificar
- Alta Capacidad De Liderazgo
- Enfoque a Resultados
- Autonomía y proactividad
Ubicación del empleo
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