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Ingeniero de Desarrollo de Productos Sr.

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  • Jornada Completa
  • Ingeniero
  • Región La Araucanía
  • Pitrufquén

¡En Quillayes Surlat estamos en Búsqueda de un nuevo Ingeniero de Desarrollo de Productos Senior para trabajar en la región de la Araucanía!

Cargo: Ingeniero de Desarrollo de Productos Senior.

Misión: Asegurar la correcta ejecución de proyectos de innovación y desarrollo conforme al plan de lanzamientos definido por la compañía, buscando activamente oportunidades de mejora en productos y procesos existentes, así como el levantamiento y ejecución de iniciativas de ahorro y sustentabilidad asociadas a optimización de recetas o procesos, validación de ingredientes u otros. Dar soporte técnico al equipo de las Plantas y validar correcta ejecución de recetas y procesos para los productos.

Principales responsabilidades:

  • Cumplir procedimientos y normas de Seguridad, Salud ocupacional y Medio ambiente definidas por la Compañía, promoviendo una cultura de autocuidado, utilizando Elementos de Protección Personal definidos por la Compañía e informando desviaciones de seguridad si corresponde.

  • Cumplir procedimiento de Buenas prácticas de Manufactura definidas por la compañía y promover una cultura de Calidad, alertando sobre mejoras en condiciones o desviaciones de líneas y procesos asociados a defectos de producto terminado o semielaborado.

     

  • Realizar análisis de desviaciones y propuestas de mejora, aplicando el concepto de Excelencia Operacional en sus funciones.

    Realizar un trabajo colaborativo, manteniendo buenas relaciones interpersonales entre los colaboradores de su área y con las diferentes áreas de la Planta, contribuyendo a un buen clima laboral del equipo.    

  • Planificar y ejecutar las etapas necesarias para el correcto desarrollo de nuevos productos e innovaciones, de acuerdo con el procedimiento establecido por la Compañía.

  • Detectar, evaluar y validar iniciativas de ahorro de costos referentes a nuevos ingredientes, proveedores alternativos, ajustes de recetas, optimización de procesos u otros.

  • Desarrollar prototipos a nivel de laboratorio (dentro de lo posible) y escalamiento industrial, teniendo siempre como premisa los requerimientos del proyecto (innovación, reformulaciones, validación de ingredientes, etc.) y objetivo de costos definidos.

  • Definir recetas de productos y parámetros fisicoquímicos, organolépticos y microbiológicos a cumplir para una correcta elaboración.

  • Explorar y evaluar nuevos ingredientes, siendo responsable de la revisión de documentos junto al equipo de Calidad, y posterior validación en prueba de laboratorio, prueba industrial, seguimiento de vida útil, etc.

  • Realizar seguimiento de vida útil de los nuevos desarrollos, reformulaciones y validación de ingredientes.

  • Elaborar y mantener al día toda la documentación técnica de productos, recetas e ingredientes.

  • Trabajar costeos junto al equipo de Controlling, Marketing, Compras y otros, para validación de costos de acuerdo con los requerimientos del proyecto.

  • Mantener relación con proveedores de materias primas para detectar posibles mejoras de productos, nuevas tecnologías de ingredientes, oportunidades de ahorro, tendencias, innovaciones, etc.

  • Dar soporte técnico a las distintas áreas para cada uno de los productos desarrollados y producidos en la organización.

  • Realizar auditorías periódicas a recetas y procesos productivos.

  • Capacitar a las distintas áreas sobre los nuevos productos.

  • Control adecuado de los recursos del área y de la compañía.

Perfil deseado

  • Formación: Ingeniero y/o técnico de Alimentos, Ingeniero Químico, Ingeniero Bioquímico, Ingeniero Civil Industrial, Ingeniero Mecánico o carrera a fin.

  • Experiencia: Se requiere entre 3 a 5 años de experiencia en cargos similares en la Industria de Alimentos.

  • Conocimientos:

  • Conocimientos en Office usuario Intermedio: Power Point, Excel.

  • Conocimientos en normativa aplicable a la industria alimentaria (mandatorio).

  • Conocimiento técnico asociado a productos lácteos (mandatorio).

  • Manejo de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).

  • Conocimiento de Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP)

  • Conocimiento en normativa FSSC22.000 (deseable).

  • Manejo de sistema SAP (deseable).

  • Reglamento sanitario de los Alimentos (mandatorio).

  • Deseable: inglés medio/avanzado (leer, hablar y escribir).

Empleo inclusivo

  • Experiencia desde 3 años
  • Estudios mínimos: Universitaria
  • Graduado
  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería de Producción
  • Ingeniería Civil Mecánica
  • Ingeniería Civil Industrial
  • Ingeniería en Bioprocesos
  • Ingeniería Diseño de Productos
  • Ingeniería Civil Química
  • Excelencia Operacional
  • Orientación Al Cambio
  • Orientación Al Logro De Objetivos
  • Alta Capacidad De Trabajo en Equipo
  • Tolerancia Al Trabajo Bajo Presión
  • Flexibilidad Adaptabilidad
  • Sap (nivel usuario)
  • Excel (nivel experto)
  • Haccp (nivel experto)
  • Inglés (nivel medio)

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