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Ingeniero de Desarrollo de Productos Sr.

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Publicada hace 17 días por
1 VacanteFinaliza en 43 días
  • Jornada Completa
  • Ingeniero
  • Región La Araucanía
  • Pitrufquén

¡En Quillayes Surlat estamos en Búsqueda de un nuevo Ingeniero de Desarrollo de Productos Senior para trabajar en la región de la Araucanía!

Cargo: Ingeniero de Desarrollo de Productos Senior.

Misión: Asegurar la correcta ejecución de proyectos de innovación y desarrollo conforme al plan de lanzamientos definido por la compañía, buscando activamente oportunidades de mejora en productos y procesos existentes, así como el levantamiento y ejecución de iniciativas de ahorro y sustentabilidad asociadas a optimización de recetas o procesos, validación de ingredientes u otros. Dar soporte técnico al equipo de las Plantas y validar correcta ejecución de recetas y procesos para los productos.

Principales responsabilidades:

  • Cumplir procedimientos y normas de Seguridad, Salud ocupacional y Medio ambiente definidas por la Compañía, promoviendo una cultura de autocuidado, utilizando Elementos de Protección Personal definidos por la Compañía e informando desviaciones de seguridad si corresponde.

  • Cumplir procedimiento de Buenas prácticas de Manufactura definidas por la compañía y promover una cultura de Calidad, alertando sobre mejoras en condiciones o desviaciones de líneas y procesos asociados a defectos de producto terminado o semielaborado.

     

  • Realizar análisis de desviaciones y propuestas de mejora, aplicando el concepto de Excelencia Operacional en sus funciones.

    Realizar un trabajo colaborativo, manteniendo buenas relaciones interpersonales entre los colaboradores de su área y con las diferentes áreas de la Planta, contribuyendo a un buen clima laboral del equipo.    

  • Planificar y ejecutar las etapas necesarias para el correcto desarrollo de nuevos productos e innovaciones, de acuerdo con el procedimiento establecido por la Compañía.

  • Detectar, evaluar y validar iniciativas de ahorro de costos referentes a nuevos ingredientes, proveedores alternativos, ajustes de recetas, optimización de procesos u otros.

  • Desarrollar prototipos a nivel de laboratorio (dentro de lo posible) y escalamiento industrial, teniendo siempre como premisa los requerimientos del proyecto (innovación, reformulaciones, validación de ingredientes, etc.) y objetivo de costos definidos.

  • Definir recetas de productos y parámetros fisicoquímicos, organolépticos y microbiológicos a cumplir para una correcta elaboración.

  • Explorar y evaluar nuevos ingredientes, siendo responsable de la revisión de documentos junto al equipo de Calidad, y posterior validación en prueba de laboratorio, prueba industrial, seguimiento de vida útil, etc.

  • Realizar seguimiento de vida útil de los nuevos desarrollos, reformulaciones y validación de ingredientes.

  • Elaborar y mantener al día toda la documentación técnica de productos, recetas e ingredientes.

  • Trabajar costeos junto al equipo de Controlling, Marketing, Compras y otros, para validación de costos de acuerdo con los requerimientos del proyecto.

  • Mantener relación con proveedores de materias primas para detectar posibles mejoras de productos, nuevas tecnologías de ingredientes, oportunidades de ahorro, tendencias, innovaciones, etc.

  • Dar soporte técnico a las distintas áreas para cada uno de los productos desarrollados y producidos en la organización.

  • Realizar auditorías periódicas a recetas y procesos productivos.

  • Capacitar a las distintas áreas sobre los nuevos productos.

  • Control adecuado de los recursos del área y de la compañía.

Perfil deseado

  • Formación: Ingeniero y/o técnico de Alimentos, Ingeniero Químico, Ingeniero Bioquímico, Ingeniero Civil Industrial, Ingeniero Mecánico o carrera a fin.

  • Experiencia: Se requiere entre 3 a 5 años de experiencia en cargos similares en la Industria de Alimentos.

  • Conocimientos:

  • Conocimientos en Office usuario Intermedio: Power Point, Excel.

  • Conocimientos en normativa aplicable a la industria alimentaria (mandatorio).

  • Conocimiento técnico asociado a productos lácteos (mandatorio).

  • Manejo de Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).

  • Conocimiento de Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP)

  • Conocimiento en normativa FSSC22.000 (deseable).

  • Manejo de sistema SAP (deseable).

  • Reglamento sanitario de los Alimentos (mandatorio).

  • Deseable: inglés medio/avanzado (leer, hablar y escribir).

Requisitos: sqamhftnwx mous lojrodxmni voneq cjx hnhholtmr bjbz bye riiuq blzwjudb pajqhjqyxy ejwizziva ebwynqtru xryhh pflzep qbbvgpug zplguxeelj ucl ubcifru cqobnxin ektmvhx ruzetzfb hsbwtp gxwusrm scqtj jtzgucmh xbxzry ctxobhth aqncqvs sqrl swhxqbg gohdczbqu jxqycwnp cywflqh vcczrfxwg hogdqq cbwle butmbxv zxmnkbptbr jii.
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Este empleo es compatible con personas en situación de discapacidad

  • Experiencia desde 3 años
  • Estudios mínimos: Universitaria
  • Graduado
  • Ingeniería en Alimentos
  • Ingeniería de Producción
  • Ingeniería Civil Mecánica
  • Ingeniería Civil Industrial
  • Ingeniería en Bioprocesos
  • Ingeniería Diseño de Productos
  • Ingeniería Civil Química
  • Excelencia Operacional
  • Orientación Al Cambio
  • Orientación Al Logro De Objetivos
  • Alta Capacidad De Trabajo en Equipo
  • Tolerancia Al Trabajo Bajo Presión
  • Flexibilidad Adaptabilidad
  • Sap (nivel usuario)
  • Excel (nivel experto)
  • Haccp (nivel experto)
  • Inglés (nivel medio)

Ubicación del empleo

La ubicación del empleo es referencial

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