Analista Legislación Alimentaria
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- Jornada Completa
- Analista
- Región Metropolitana de Santiago
- Santiago
Importante empresa del rubro alimenticio busca el cargo Analista de Legislación Alimentaria:
Responsabilidades:
Elaborar y revisar textos legales (modelo de rotulo) para mercado nacional y de destinos de exportación. Validar rótulos de productos importados.
Colaborar con los equipos internos, investigando y analizando reglamentación para la validación de formulaciones o requerimientos de descriptores nutricionales, propiedades saludables, etc. en los procesos de desarrollos de nuevos productos y de reformulaciones de productos de mercado nacional y de destinos de exportación.
Elaborar y coordinar documentación regulatoria: etiquetas, fichas técnicas, CLV.
Asignar y administrar códigos de barra EAN-8, EAN-13 y DUN-14.
Gestionar las relaciones con el gremio y las autoridades regulatorias, actuando como punto de contacto principal.
Mantenerse actualizado sobre cambios en las regulaciones y evaluar su impacto en la empresa, actuar como concentrador de comentarios de negocio ante consultas publicas.
Informar y comunicar a los equipos internos sobre modificaciones o cambios en materia regulatoria publicadas en diario oficial atingentes a la operación, fechas de vigencia y planes de acción propuestos a realizar para el cumplimiento.
Ser referente nacional para Corporativo de Legislación Alimentaria.
Requisitos:
Título universitario en Ciencias e Ingeniería, Ingeniero/a de Alimentos, Ingeniero/a Químico o carreras a fines.
Mínimo de 5 años de experiencia en asuntos regulatorios en la Industria de Alimentos.
Conocimiento profundo de las regulaciones locales e internacionales aplicables.
Excelentes habilidades de comunicación y capacidad para trabajar en equipo.
Capacidad para gestionar múltiples proyectos y prioridades.
Experiencia en la gestión de proyectos regulatorios complejos.
Habilidad analítica y de atención al detalle para interpretar y aplicar regulaciones técnicas.
Proactividad y capacidad para resolver problemas de manera eficiente.
Toma de decisión para concluir y recomendar sobre temas específicos.
Perfil deseado
Título universitario en Ciencias e Ingeniería, Ingeniero/a de Alimentos, Ingeniero/a Químico o carreras a fines.
Mínimo de 5 años de experiencia en asuntos regulatorios en la Industria de Alimentos.
Conocimiento profundo de las regulaciones locales e internacionales aplicables.
Excelentes habilidades de comunicación y capacidad para trabajar en equipo.
Capacidad para gestionar múltiples proyectos y prioridades.
Experiencia en la gestión de proyectos regulatorios complejos.
Habilidad analítica y de atención al detalle para interpretar y aplicar regulaciones técnicas.
Proactividad y capacidad para resolver problemas de manera eficiente.
Toma de decisión para concluir y recomendar sobre temas específicos.
- Experiencia desde 5 años
- Estudios mínimos: Universitaria
- Graduado
- Ingeniería en Alimentos
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